PESMABA 2019 DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MALANG

By PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN MALANG 21 Agu 2019, 14:09:03 WIB Artikel
PESMABA 2019 DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MALANG

Keterangan Gambar : PESMABA 2019 DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MALANG

Pada tanggal 19 Juli 2019 di hari jumat, merupakan hari terakhir dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau biasa disebut PKKMB. Di hari tersebut terdapat acara yang di berinama PesMaba yang merupakan Persiapan Studi Mahasiswa Baru yang menjadi puncaknya dari acara PKKMB tersebut. Puncak acara PKKMB ini Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang Kampus Utama juga mengundang mahasiswa baru dari seluruh Kampus Wilayan Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang , bermula dari kampus 1 Jember, kampus 2 Lawang, Kampus 3 Blitar, Kampus 4 Kediri, Kampus 5 trenggalek, dan Kampus 6 Ponorogo. Acara PesMaba sendiri memiliki rangkaian acara salah satunya adalah expo kampus, yang terdiri dari pengenalan Organisasi-organisasi Mahasiswa tiap Program Studi yang ada di Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang dan juga pengenalan mengenaik Unit Kegiatan Mahasiswa atau UKM yang ada di Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang,

Tujuan utama dari expo kampus adalah sebagai salah satu rantai arus informasi mengenai Ormawa dan UKM. Expo kampus terdiri dari pengenalan Ormawa dan UKM yang ada di kampus pusat tersebut dari para mahasiswaa baru sangat banyak yang antusias sekali untuk mendatangi di setiap stand Ormawa dan UKM yang ada di Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang. Terutama untuk stand Himpunan Mahasiswa Prodi atau HMP D3 Kebidanan Malang, tidak hanya dari anggota Himpunan Mahasiswa saja maupun dari panitia PKKMB yang terlibat dalam stand tersebut, tetapi juga dari teman- teman yang bersedia untuk menyalurkan beberapa informasi mengenai Program Studi D3 Kebidanan Malang. Mahasiswa baru maupun mahasiswa lama dari jurusan lain juga datang untuk berkunjung dan ingin mengetahui, apa saja yang ada di D3 Kebidanan Malang. Di stand HMP D3 Kebidanan Malang, diperkenalkan mulai dari visi dan misi HMP D3 kebidanan malang, Program Kerja selama setahun dan Dokumentasi di setiap Kegiatan yang telah dilakukan, bagaimana alur pendaftaran untuk menjadi anggota organisasi mahasiswa HMP D3 Kebidanan Malang, dan juga prestasi- prestasi apa saja yang diperoleh oleh mahasiswa dari program studi D3 Kebidanan Malang.

Ada 35 Komentar untuk Berita Ini